BUKUBUKU ブクブク

Antipast
前菜

まずはお皿の上に季節を詰め込んで表現したBUKUBUKUの前菜から。華やかかつ繊細な盛り付けで器の中をデザイン。素材のおいしさを引き出した上に、さらに発酵や熟成で旨味をプラスしたものも。真心を纏った料理をどうぞお楽しみください。

Pasta Fresca
自家製パスタ

お次は手打ちならではの食感や小麦の豊かな風味が感じられる自家製パスタをどうぞ。ロングパスタから平打ちパスタ、かわいらしいショートパスタまで種類は様々。シンプルながらも旨味が凝縮されたトマトソースやじっくり煮込んだ食べ応えのあるラグーパスタも人気です!

Carnet
A5にいがた和牛 ランプのロースト

メインは絶妙な焼き加減で肉の旨味を最大限に引き出した最高級A5ランク牛のロースト。味はシンプルに塩のみで赤ワインと共に味わってください。付け合わせの野菜は“BUKUBUKU畑”で取れたものも。黒オリーブのパウダーをつけて召し上がれ! 感動と驚きのある一皿です。

Dolce
星六謹製熟成味噌のメリンガータ

最後はデザート、おすすめはこちら。サクサクで口に入れた瞬間ふわっと溶けるメレンゲ、バニラアイスの中にはカリカリのカカオやナッツ。異なる味と食感で口の中が楽しい仕上がり。地元・摂田屋の手作り味噌屋星六の3年熟成ミソとの意外な組み合わせも美味しさの秘訣です。

新潟県長岡市宮内3-12-36 (GoogleMap)
tel:0258-77-6223
open:11:00~14:30(14:00LO)
18:00~22:00(21:00LO)
close:水曜、火曜(不定休)
homepage:https://bukubuku.owst.jp/