BiSTRO BOULEAU BLANC ビストロブロブラン

Acqua Pazza Provence style
本日の鮮魚のプロヴァンス風

新鮮なお魚をアンチョビとトマトをベースにアサリやムール貝、オリーブと一緒に煮込んだプロヴァンス風アクアパッツァ。旨味が染み出したスープまで残さず飲みつくしたい、見た目も豪華な一皿です。

Hors-d’œuvre
前菜

パテ・ド・カンパーニュは豚肉やレバーをミンチにして型に詰め、焼き上げたビストロの定番。フランスの伝統的な家庭料理でしっかりした旨味と食べ応えがあります。そして、こちらも前菜の定番、季節の野菜のトマト煮込んだラタトゥイユ。バゲットにたっぷりとつけて食べるのがオススメの臭みのない鳥レバーのパテ。メインを待つ間、まずはこちらの前菜3種がオススメです。

Roast Pork
越後もち豚の低温ロースト

じっくりと火を通して越後もち豚の旨味を引き出した、肉厚でジューシーな一品。塩麹でマリネして仕込み、しっとり柔らかな口当たりに。ブランデーと醤油のソースでいただきます。

Seasonal Pasta
季節のパスタ

旬の食材を盛り込んだ季節のパスタがオススメ。店内黒板メニューからどうぞ。写真は大葉の香りとトマトのフレッシュさが爽やかな大葉のジェノベーゼ。定番のペスカトーレやカルボナーラも!

Nougat Glasse Parfait
ヌガーグラッセ パルフェ

アーモンドのキャラメリゼやラムレーズンをメレンゲ&ホイップと一緒に凍らせた自家製スイーツ。程よい甘みとキャラメリゼのほのかな苦味がワインとの相性抜群!

新潟県長岡市殿町3-2-14 (GoogleMap)
tel:0258-34-9486
open:18:00〜25:00
※ランチ(11:30〜14:00)は不定期営業
close:月曜
homepage:https://www.hotpepper.jp/strJ000806081/